Второй тур выборов мэров пройдет в 8 городах Грузии – подробности


По предварительным результатам прошедших 15 июня местных выборов, из 12 самоуправляющихся городов Грузии, как минимум, в восьми городах состоится второй тур выборов мэра города.

Кандидаты правящей коалиции Грузинская мечта лидируют в Тбилиси, Телави, Рустави, Мцхета, Гори, Озургети, Поти и Батуми, но они не смогли преодолеть 50% избирательный барьер, и поэтому в этих городах пройдет второй тур, сообщает Грузия Online.

По предварительным данным, кандидаты в мэры городов Грузинской мечты побеждают в первом же туре, предположительно, в Кутаиси, Зугдиди, Ахалцихе и Амбролаури. Но, в Кутаиси, где предварительные результаты основываются на итоговых протоколах с 116 участков из общего числа 125, у кандидата Грузинской мечты Шоты Мургулия 51,11% и пока еще необходимо выяснить, сохранится ли такой результат после того, как будут подсчитаны и остальные участки.


Просмотреть Второй тур выборов мэров в Грузии на карте большего размера

По предварительным официальным результатам, в 4 из 8 городах, где, предположительно, пройдет второй тур выборов, с кандидатами Грузинской мечты будут бороться кандидаты Национального движения, а в остальных 4 городах оппонентами правящей коалиции будут кандидаты из других оппозиционных партий.

По предварительным результатам выборов в Тбилиси, кандидат Грузинской мечты Давид Нарманиа лидирует 46,35%-ми голосов, и ему во втором туре придется бороться с кандидатом Национального движения Никой Мелия, который набрал 27,58%.

По предварительным результатам выборов Сакребуло (муниципальное собрание) Тбилиси, по пропорциональной системе лидирует «Грузинская мечта» с 46,07% голосов, далее следует Национальное движение – 26,24%. Еще двумя политическими объединениями, которые преодолели 4%-ый барьер для получения депутатских мест по партийной системе в Сакребуло Тбилиси, являются: Объединенная оппозиция Нино Бурджанадзе (10,34%) и Альянс патриотов Грузии немногим более 6,14%.

Предварительные результаты выборов членов Сакребуло Тбилиси по пропорциональной системе основываются на подсчитанных голосах на 532 из 729 участков. В Сакребуло Тбилиси, где всего будет 50 членов, половина мандатов распределяется по пропорциональной системе, а другая половина достается избранным в мажоритарных округах кандидатам.

В Кутаиси на выборах мэра города лидирует кандидат от Грузинской мечты Давид Мургулия (51,11%), далее следует кандидат от Национального движения Георгий Тевдорадзе – 25,91%.

Опубликованные в понедельник после 12.00 часов предварительные данные основываются на итоговых протоколах с 116 участков из общего числа 125.

В Батуми кандидат от Грузинской мечты Георгий Ермаков набрал 45%; Далее следует кандидат Национального движения Георгий Диасамидзе (17,66%).

Кандидат партии «Путь Грузии» набрал 7,92%; кандидат от Альянса патриотов Грузии Теймураз Микеладзе – 7,61%; Мурман Беридзе от коалиции Бурджанадзе набрал немногим более 6%.

Согласно предварительным результатам с 24 участков из общего числа 86 участков, в Рустави пройдут второй тур выборов мэра между кандидатом Грузинской мечты Давидом Джикия, который набрал 38,56% и кандидатом Национального движения Мамукой Чиковани, который набрал 29,3%.

В Телави лидирует кандидат Грузинской мечты Платон Калмахелидзе (42,44%). Во втором туре с ним будет бороться кандидат Национального движения Алексий Дзулиашвили, который набрал 21,7%.

Гори является одним из тех четырех городов, где кандидаты Национального движения не выходят во второй тур. В Гори лидирует кандидат Грузинской мечты Зураб Джирквелишвили (40,78%). Во втором туре он будет бороться, предположительно, с кандидатом от партии Ираклия Окруашвили Кахабеором Эргемлидзе 29,19%.

Кандидат Грузинской мечты в Зугдиди Ираклий Гогохия побеждает в первом туре (58,33%).

В Мцхета лидирует кандидат Грузинской мечты Автандил Немсицверидзе (33,64%); далее следует представленный партией Зеоеных кандидат Давид Мачханели (25,5%) - кандидатам придется бороться друг с другом во втором туре, если эти предварительные результаты не изменятся.

В Поти лидирует кандидат Грузинской мечты Ираклий Какулия (45,66%). За второе место друг с другом борются кандидат Альянса патриотов Грузии Ушанги Гегенава (20,85%) и кандидат Национального движения Вахтанг Дарцмелидзе (19,36%).

Второй тур пройдет и в Озургети между кандидатом Грузинской мечты Бегларом Сиоридзе (35,15%) и кандидатом от Альянса патриотов Грузии Шотой Гогиберидзе (21,41%).

В Ахалцихе лидирует кандидат Грузинской мечты Георгий Копадзе 60,44% голосов.

На второе место вышел кандидат Национального движения Гела Деметрадзе 31,03%.

Кандидат Грузинской мечты Рати Намгаладзе является неоспоримым лидером в Амбролаури 82,22%-ми голосов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд