Глава Еврокомиссии подтвердил подписание соглашения между Грузией и ЕС 27 июня


Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в ходе визита в Тбилиси 12 июня подтвердил планируемое на конец месяца подписание соглашения с Грузией.

«Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом будет подписано 27 июня этого года в Брюсселе», - сказал Баррозу после встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, передает Грузия Online.

«Лучший путь для того, что бы ваша страна расцветала, это продолжение реформ и подписание соглашения об ассоциации с ЕС, которое будет подписано 27 июня в Брюсселе. Я уверен, что это соглашение даст большую поддержку вашему народу. Этот процесс начали прежние власти Грузии и завершат нынешние», - заявил глава Еврокомиссии.

13 июня Баррозу продолжает визит в Грузию - он будет присутствовать на Международной инвестиционной конференции, встретится с премьер-министром Ираклием Гарибашвили, министром иностранных дел Майей Панджикидзе и министром экономики и устойчивого развития Георгием Квирикашвили.

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС было парафировано в конце ноября прошлого года на саммите стран «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Одновременно было парафировано аналогичное соглашение с Молдавией. Окончательное подписание документов планировалось в августе-сентябре, однако затем было передвинуто на более ранний срок. В марте Евросоюз заявил по итогам саммита, что намерен подписать с Молдавией и Грузией соглашения об ассоциации, включающие в себя пункты о создании зоны свободной торговли, 27 июня.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд