Через Болгарию в Грецию прошел первый грузовой состав по мосту «Новая Европа»


Первый грузовой поезд прошел через мост «New Europe» в болгарском Видине, следуя через турецкий Калафат.

По сообщению представителей Министерства транспорта и коммуникаций Болгарии, отправной точкой состава является Шопрон Хатар, Венгрия, а окончательной - Синдос, Греция, сообщает Болгария Сегодня.

Грузовой состав состоит из 15 вагонов, загруженных 145 контейнерами сборных грузов. На территории Румынии грузоперевозки осуществляет «Карго Транс Вагон», а по Болгарии - оператор «БЖД - Транспортные перевозки».

Поезд шел транзитом по территории Болгарии. Прибыл 4 июня утром на ст. Видин-грузовой, а затем, после обработки документов, проследовал в направлении Кулата - Промахон. Ожидается к концу этой недели второй грузовой поезд через мост «New Europe».

В «БЖД - Транспортные перевозки» Болгарии поступает больше запросов, и ведутся переговоры с клиентами для перевозки различных видов грузов - газа, азотных удобрений, древесины и других.

Начало железнодорожных перевозок через мост «New Europe» является результатом скоординированных действий Болгарии и Румынии, и 10 мая 2014 года прошел первый регулярный пассажирский поезд между Видином и Голенци.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд