Спикеры парламентов Азербайджана и России встретились в Москве


Россия заинтересована в расширении и укреплении стратегического партнерства между Азербайджаном и РФ.

Как сообщает 5 июня Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече со спикером Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Огтаем Асадовым. «Мы уверены, что мы, парламентарии, можем внести в это дело свою лепту», – сказал Нарышкин.

По его словам, межпарламентское взаимодействие является частью большого политического диалога, который существует между Россией и Азербайджаном.

«Парламентское взаимодействие создает такую комфортную атмосферу для сотрудничества во всех сферах – и в политической, и в торгово-экономической, и в гуманитарной», – сказал спикер Госдумы.

Асадов подчеркнул, что Азербайджан придает огромное значение развитию двусторонних отношений с Россией. «Я уверен, что такие визиты, встречи дают возможность (развивать) межпарламентские отношения», – отметил он.

По словам Асадова, российско-азербайджанские отношения уже вышли на уровень стратегического партнерства. Он напомнил, что в июне планируется визит министра иностранных дел Сергея Лаврова и вице-премьера Дмитрия Рогозина в Азербайджан.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд