Экс-премьер Болгарии: Пророссийская политика подвела болгарские левые партии


Единственными победителями прошедших в Болгарии выборов в Европейский парламент стали партия ДПС и президент Плевнелиев, заявил на «Радио Дарик» экс-премьер Болгарии (1997–2001) Иван Костов.

Он дополнил, что европейские выборы привели до критического спада доверия болгарским институциям и создали риск возникновения нового политического кризиса и проведения досрочных выборов, сообщает NewsBG.ru.

«Всех лучше выборы прошли для двух политических субъектов. Один – партия ДПС, которая увеличила количество своих сторонников. Если бы эти выборы были в Народное собрание, то ДПС единственная из парламентских групп улучшила бы свой результат, увеличив количество депутатов. Все остальные проиграли бы», – объяснил Костов.

По его словам, также от выборов выиграл и президент Болгарии:

«Он не участвовал в этих выборах, и спад доверия к остальным политическим институциям его не касается, но одновременно с этим он получил неожиданно сильную поддержку, имея в виду, что занял категорическую позицию в отношении европейской интеграции и в пользу союзнической позиции Болгарии. Которая была в противовес позиции, занятой партиями БСП, АБВ и "Атакой" – против европейской интеграции и в пользу Москвы. А это означает, что все исполнители и заказчики этой пропаганды, которую Москва ведет в Болгарии, подвели и пожертвовали болгарскими партиями левого толку».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд