Кадыров признал факт участия чеченцев в боях в Украине и ждет команды на отправку батальонов


Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что в боевых действиях на юго-востоке Украины участвуют добровольцы из Чеченской республики. При этом, Кадыров подтвердил, что «чеченцы там, безусловно, есть», в том числе его знакомые. Речь, в частности, идет об «одном-двух бывших сотрудниках» батальона «Юг» или «Восток».

Как сообщает Лента.Ру, он отрицает участие на Донбассе чеченских батальонов.

«Там, по нашим подсчетам, всего 14 чеченцев. А что будет, если туда отправить батальон? Советую украинским фашистским властям не говорить, что мы – террористы, экстремисты. Чеченцы никогда не были террористами и экстремистами!», – заявил Кадыров в интервью программе «Вести в субботу».

По словам Кадырова, если человек добровольно собрался на юго-восток Украины, то на родине не имеют права его останавливать, потому что таково его решение. Он добавил, что отдавать приказы – прерогатива верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина.

«Мы ждем приказ... Если будет команда, мы, безусловно, поедем, и тогда украинским СМИ точно будет о чем говорить», – сказал глава Чечни.

Ранее Рамзан Кадыров категорически опровергал сообщения о том, что какие-то «чеченские подразделения» из России вторглись в Донецк.

В то же время, в последних числах мая появились сообщения о том, что в Чечню уже были доставлены тела боевиков, погибших в ходе военных столкновений в Донецкой области.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд