КаZантип останется в Крыму, но организаторы ждут «глубочайших извинений»


Ежегодный форум электронной музыки и клубной культуры начнется 1 августа в селе Поповка Сакского района и продлится 10 дней.

Организаторы сообщили также, что фестиваль под тем же названием пройдет на грузинском курорте Анаклия в последние десять дней августа, передает Югополис.

Как пояснили организаторы, аудитория КаZантипа привыкла не только к формату, но и месту проведения фестиваля. «Будет странно, если пророссийский проект с 80 процентами аудитории из России, который развивался не благодаря, а вопреки украинским реалиям, не найдет поддержки сейчас», — отметили они, подчеркнув, что фестиваль привлекает большое количество туристов и развивает местную инфраструктуру.

"Россия опомнилась, просит КаZантип вернуться и спасти Крым от полнейшего провала туристического сезона. А почему бы и нет, - написал на своей страничке в соцсетях Никита Маршунок, президент фестиваля. - Но сначала я жду искренних и глубочайших извинений от ФСКН, которые грозились устроить маски-шоу и разогнать всех. Жду объяснений от судебных приставов, которые поторопились снести великий каZантипский забор. Быстренько пошли и восстановили! Еще мне нужны публичные покаяния подполковника, который с ОМОНом и собаками 2 мая посмел разогнать мирный саммит министров республики Каzантип".

СПРАВКА: Фестиваль «КаZантип» был впервые проведен в 1992 году и к 1998-му превратился в одно из центральных событий российской электронной музыки. Изначально музыкальный марафон проводился на побережье Азовского моря в городе Щелкино, в районе мыса Казантип, от которого и получил название. В селе Поповка фестиваль проводится с 2001 года.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд