Российским судьям тоже не рекомендуют отдыхать за границей


Перед началом сезона летних отпусков российским судьям и работникам судов рекомендовали не выезжать на отдых в страны, которые имеют с США договоры о взаимной выдаче.

Как сообщает Югополис  со ссылкой на "КоммерсантЪ", письмо-напоминание, подписанное генеральным директором судебного департамента при Верховном суде Александром Гусевым, было разослано во все судебные инстанции России.

В нем говорится о предупреждении МИД РФ от 10 апреля. Стран, которые имеют с США договоры о взаимной выдаче, сейчас больше 100. "Представляется необходимым обратить внимание на данную информацию судей и госслужащих, намеревающихся во время отпусков совершить зарубежные поездки", – считает Гусев.

В судебном департаменте изданию пояснили, что сотрудников уже ознакомили с рекомендацией МИД. Она носит не запретительный характер. "Но если работника департамента, занимающегося организацией работы судов, уведомили устно, то в суды ушло уже письменное напоминание", – пишет газета.

Жесткие ограничения коснутся только тех сотрудников судебной системы, которые имеют допуск к секретности. Остальные сами решают, куда им ехать отдыхать. Собеседник издания рассказал, что на майские некоторые сотрудники судебного департамента без проблем ездили в Турцию или Италию. От поездок пока отказываются только из-за большого количества работы в связи с объединением Верховного и Высшего арбитражных судов. "Судя по всему, большинство судей отправятся на обычные места отдыха", – пишет издание.

Сначала ограничения на выезд за границу были введены в ФСБ и ФСО. Позже – в МВД, Минобороны, ФСКН и МЧС. Касаются они прежде всего сотрудников, имеющих допуск к секретным сведениям.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд