ЕС должен заставить Россию забрать своих наемников из Украины – Туск


Евросоюз должен и в дальнейшем давить на Россию, чтобы она прекратила посылать в Украину своих солдат, продолжая эскалацию насилия.

Об этом заявил председатель Совета министров Польши Дональд Туск по результатам встреч в Брюсселе с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем, президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, передает Укринформ.

«У нас всех похожая позиция: необходимо дальнейшее давление на Москву, чтобы остановить ее от эскалации насилия, говоря просто – от направления наемников, солдат, поддерживающих сепаратистов (в Украине. – ред.), что приводит к такому острому конфликту», – заявил Туск.

Он подчеркнул, что ситуация «очень серьезная», ведь речь идет о десятках, а по некоторым данным – и сотнях жертв.

В то же время Туск подчеркнул, что признание Россией результатов президентских выборов в Украине не повлияет на позицию Европы, учитывая предыдущие действия Кремля, в частности, аннексию Крыма.

По его убеждению, ЕС должен продемонстрировать готовность к дальнейшим санкциям, если будет необходимость. «Никто не будет выступать за их введение уже сейчас, но мы должны солидарно и однозначно сказать, что Европа готова к дальнейшим санкциям, если россияне не откажутся от этой политики, в первую очередь через поддержку сепаратистов путем высылки оружия и людей через российско-украинскую границу», – отметил польский премьер.

По его словам, однозначный отказ Москвы от организационной поддержки сепаратистов будет первым настоящим тестом на добрую волю со стороны России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд