Азербайджан заинтересован в транспортном проекте «Шелковый путь»


Азербайджан готов к подписанию соглашения с Казахстаном, Турцией и Грузией по транспортному проекту «Silk Wind​» (Шелковый путь).

Об этом сказал в кулуарах международной конференции по транзитно-транспортному потенциалу «ТрансЕвразия-2014» в Астане заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов, передает Day.Az.

Целью проекта «Silk Wind​» является пуск контейнерного поезда по маршруту Китай-Казахстан-Каспий-Кавказ-Турция-Европа.

«Азербайджанская сторона готова подписать это соглашение. Соглашение будет подписано тогда, когда все стороны будут готовы к этому», - сказал он.

По словам замминистра, между участниками проекта нет серьезных разногласий.

«Мы в рамках ТРАСЕКА предоставляем большие скидки на перевозки, что позволило повысить грузоперевозки в 10 раз», - сказал Панахов.

По словам замглавы ведомства, азербайджанская сторона готова пойти на скидки и в рамках «Silk Wind​».

Ранее вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Азат Бектуров сообщил, что подписание документа было отложено из-за неготовности к этому турецкой стороны, которая не успела провести внутригосударственные процедуры по подписанию постановления правительством.

По его словам, подписание соглашения ожидается на одном из ближайших мероприятий в сфере транспорта, которое должно пройти летом в Турции.

Проект «Silk Wind​» инициирован в рамках программы TRACECA. Цель проекта - создание маршрута поезда мультимодального транспорта (контейнерного/РО-РО) с системой предварительного обмена информацией между таможенными службами и железнодорожными операторами стран-участниц проекта. Страны, участвующие в проекте, планируют в его рамках ввести единый тариф на транспортировку грузов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд