Украина запросила наблюдательный полет над Россией


21 мая Украина направила Российской Федерации по каналам связи ОБСЕ запрос на проведение чрезвычайного наблюдательного полета над российской территорией.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Украина и Российская Федерация являются участниками Договора по открытому небу который предусматривает ряд мер, направленных на повышение стабильности, транспарентности и уменьшения угрозы возникновения конфликтов. Согласно положениям Договора, российская сторона должна предоставить ответ на запрос Украины в течение 24 часов, то есть до 11.00 по киевскому времени 22 мая», – сообщили в МИДе.

Украинская сторона надеется, что Российская Федерация подтвердит готовность принять наблюдательную миссию Украины. Целью ее проведения является, в т.ч., проверка информации об объявленном российским руководством отводе подразделений ВС РФ от границ Украины.

«Украина уже проводила такой полет над территорией РФ в марте текущего года», – напомнили в МИДе.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин дал команду вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации. При этом глава российского государства уже не в первый раз говорит об отводе российских войск от Украины, однако в итоге его слова не подтверждались.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд