Visa может уйти из России уже 1 июля


Международная платежная система Visa может отказаться от работы в России, если ее обяжут платить обеспечительные взносы на сотни миллионов долларов.

Соответствующее заявление сделал 20 мая гендиректор Visa Чарли Шарф после встречи с инвесторами в Бостоне, передает Югополис.

По его словам, требования властей РФ «выходят за пределы» того, что компания готова была бы сделать.

«Остается надеяться, что нам удастся достичь иного результата, нежели просто дождаться 1 июля и сказать, что мы не готовы продолжать работу», – подчеркнул Шарф.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что платежные системы Visa и MasterCard останутся в России, поскольку более 90% пользователей платежных систем работают с ними.

Президент России Владимир Путин, выступая на медиафоруме ОНФ 24 апреля, заявил, что Visa и Mastercard, которым в России отдали 90% рынка, подрывают доверие и могут потерять этот рынок, так как показали, что подвержены политическому влиянию извне. Президент РФ еще раз подчеркнул, что России необходима своя платежная система.

Законопроект о национальной платежной системе был внесен на рассмотрение Госдумы после того, как под санкции США попал банк «Россия», и международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции по выпущенным им картам.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд