Парубий: Помощь от НАТО находится уже на границе Украины


Через несколько дней военнослужащие получат шлемы, бронежилеты, приборы ночного видения, материалы для оказания медицинской помощи.

Часть помощи, которую Украине выделили страны-члены НАТО, уже находится на украинской границе.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий в брюссельской штаб-квартире НАТО, передает ZN.UA.

«Шлемы, бронежилеты, приборы ночного видения, материалы для оказания медицинской помощи и другое оборудование нелетального действия от НАТО частично уже находится на украинской границе, и получение его украинской армией - это вопрос буквально нескольких дней», - сказал Парубий.

Он отметил, что оборонный комплекс требует реформирования исходя из тех методов агрессии, которые применяет Россия.

«Те новейшие методы войны, которые против нас ведет Россия, так называемой гибридной войны, когда кроме армии используются диверсионные группы, криминалитет, ведется информационная война, требуют переформатирования и реформы нашего оборонного сектора», - указал Парубий.

По словам секретаря СНБО, партнеры по НАТО также осознают то, что, «если не остановить Путина здесь, в Украине, то неизвестно, где его танки окажутся завтра».

Парубий также подтвердил, что войска России не отведены от украинской границы.

«Очевидно, российская армия такая недисциплинированная, потому что Путин уже в третий раз приказывает им отойти, а они никак не отходят. На самом деле, это двойная игра и способ оттянуть время и ввести в заблуждение мировое сообщество», - отметил он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд