Российские войска все еще остаются на границе с Украиной


Российские войска все еще находятся возле украинской границы. В данный момент российские военные лишь «уточняют порядок отвода войск». 

Об этом сообщили в пресс-службе минобороны РФ, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

В ведомстве отметили, что по приказу министра обороны Сергея Шойгу подразделения вооруженных сил России, находящиеся на учениях в приграничных с Украиной областях, возвращаются в места постоянной дислокации. Возвращение войск будет происходить в два этапа: сначала подразделения совершат марши до станций погрузки, затем последует транспортировка личного состава и техники железнодорожным транспортом.

«В настоящее время командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники», – рассказали в министерстве.

После возвращения в пункты постоянной дислокации военнослужащие продолжат учебу на штатных полигонах и в учебных центрах.

В Минобороны напомнили, что годовой учебный цикл состоит из двух периодов: 31 мая заканчивается зимний период обучения и 1 июня начинается новый летний период обучения. Все планы боевой подготовки на год формируются и уточняются в ноябре к началу учебного года, который начинается 1 декабря.

Напомним, США пока не видят признаков отвода Россией войск от границы с Украиной. Об этом заявлял официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. С таким же заявлением выступил пресс-секретарь президента США Джей Карни.

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, команду вернуть войска, участвовавшие в учениях, дал президент РФ Владимир Путин. При этом Путин уже не в первый раз говорит об отводе российских войск от Украины, однако в итоге его слова не подтверждались.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд