Франция заявила о третьей фазе санкций в отношении РФ


Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что ЕС перейдет к третьей фазе санкций против России в случае, если проведение выборов в Украине состоится при вмешательстве внешней силы и при ее препятствовании.

«Трудно допустить и осознать возможность внешнего противодействия голосованию, учитывая всеобщее признание того, что в Украине сложился политический вакуум», – отметил министр, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

По его словам, события в Украине и вокруг нее свидетельствуют о том, что ситуация начинает выравниваться и страна движется в правильном направлении. Однако глава французского МИД подчеркнул важность обеспечения проведения выборов в Украине в максимально спокойной обстановке.

Напомним, ранее Лоран Фабиус заявил, что дальнейшие санкции против Москвы будут зависеть от выборов в Украине.

«Если будут предприняты действия, чтобы сорвать их или делегитимизировать, нам придется усилить санкции», – заявил он, подчеркнув, что в противном случае он не видит в этом смысла.

Правительство Швейцарии расширило санкционный список в отношении Российской Федерации, добавив в него 13 человек. США и Евросоюз уже ввели санкции в отношении как российских чиновников, так и бизнесменов, а также некоторых предприятий.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд