30 июня будет открыта авиалиния Варна-Стамбул


С 30 июня начнут летать самолеты между Варной и Стамбулом, воздушная линия будет полностью финансироваться и управляться Turkish Airlines.

Об этом сообщил замминистра экономики по туризму Бранимир Ботев, пишут Болгарские новости по-русски.

По словам Ботева, для новой воздушной линии Болгария предоставляет лишь аэропорт. «Несмотря на тяжелейшие переговоры, мы смогли привлечь наших турецких партнеров», – сообщил Ботев и добавил, что они показали себя корректными и отличными партнерами.

Также, по мнению Ботева, необходимо более серьезно подумать и о работе аэропорта в Пловдиве, который уже начал превращаться в важную логистическую точку.

В момент, когда закончится строительство автомагистрали в Турцию, население европейской части Стамбула сможет за три – 3,5 часа доехать до Пловдива или Пампорово, так что Болгария может стать любимым зимним курортом жителей Стамбула, сообщил Ботев.

По его словам, в прошлом году самое большое увеличение туристов на болгарских зимних курортах было именно из Турции – 61%, а и количество турецких туристов на морских курортах страны увеличилось на 13%.

«Не нужно забывать, что одна большая часть граждан Турции получает образование на Западе, они европейски ориентированные граждане, хорошо зарабатывают, а и близки с нами как в отношении менталитета, так и и в отношении кухни», – заявил Бранимир Ботев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд