Президент Франции поддержал проект энергетического объединения Каспия, Черного и Средиземного морей


Президенты Грузии и Франции обсудили в Тбилиси энергетические проекты, которые осуществляют в регионе Азербайджан, Грузия и Турция.

Как заявил 13 мая на совместном брифинге с президентом Франции Франсуа Олландом грузинский президент Гиорги Маргвелашвили, проекты по объединению энергосистем Каспийского, Черного и Средиземного морей служат не только интересам региона, передает Бизнес Грузия.

«Эти проекты играют важную роль по обеспечению и энергобезопасности Европы и наш регион может играть в этом серьезную роль», – подчеркнул он.

Президент Грузии подчеркнул, что успешное сотрудничество в формате Азербайджан-Грузия-Турция идет очень успешно и служит расширению границ региона и сотрудничества с Европой.

В свою очередь Франсуа Олланд подчеркнул, что Европе необходимо расширять сотрудничество с регионом и для этого есть «лучшая возможность установления экономических связей с Грузией и отсюда с другими странами регионами».

«Проект трех морей является отличным проектом, который требует развития и его реализация позволит нам объединить энергетические рынки стран Европы и Южного Кавказа, что создаст условия энергетической безопасности, и в этом отношении необходимо поддержать этот проект», – отметил президент Франции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд