Всемирный банк разработал новую стратегию сотрудничества с Грузией


Совет исполнительных директоров группы Всемирного банка рассмотрел стратегию сотрудничества с Грузией на 2014-2017 годы.

Программа четырехлетнего сотрудничества поможет Грузии в достижении устойчивых результатов в деле снижения бедности и повышении общего благополучия, сообщили в Тбилисском офисе ВБ, передает Новости-Грузия.

Стратегия сотрудничества с Грузией выделяет две главные сферы, при помощи которых должны быть достигнуты эти задачи: улучшение предоставления государственных услуг для содействия всеобъемлющему экономическому росту и улучшения конкурентоспособности, содействие созданию рабочих мест, опирающихся на развитие частного сектора.

Указанная стратегия в соответствии со стратегией социально-экономического развития, разработанной правительством Грузии – «Грузия 2020». Общая цель состоит в достижении более быстрого, всеобъемлющего и устойчивого экономического роста одновременно с большим вниманием к социальным результатам и снижению бедности.

В соответствии с новой стратегией, группой Всемирного банка будет выделена финансовая помощь в размере около 1,2 млрд долларов, которая состоит из кредитов Международного банка реконструкции и развития, инвестиций Международной финансовой корпорации (IFC) и страховок, выданных Агентством многосторонних инвестиционных гарантий.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд