Грузия станет членом НАТО – глава МИД


Саммит НАТО в Бухаресте наглядно продемонстрировал, что Грузия станет членом альянса. Об этом сказала в четверг министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе на совместной пресс-конференции с главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом в Тбилиси.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Грузия должна предпринять более решительные шаги для интеграции в НАТО, и мы надеемся, что это произойдет на саммите альянса в Уэльсе", – подчеркнула она.

Глава МИД Грузии выразила надежду на поддержку Великобритании в этом вопросе.

Панджикидзе отметила готовность Грузии активнее участвовать в миротворческих операциях, проводимых международным сообществом.

В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании признал заслуги Грузии в сфере обеспечения международной безопасности.

"Я хорошо знаю об участии грузинских военнослужащих в миротворческих операциях в Афганистане, а также об их потерях. Мы ценим это и сочувствуем грузинскому народу. Мы готовы поддержать Грузию на пути интеграции в НАТО. Здесь находится постоянный представитель министерства обороны Великобритании, который помогает Грузии в проведении необходимых реформ на пути вступления в НАТО", – отметил Хейг.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд