Госдеп считает выборы в Украине вопросом нацбезопасности для США


По словам помощника госсекретаря Виктории Нуланд, Вашингтон совместно с мировой общественностью не должен допустить срыва голосования 25 мая.

Проведение президентских выборов в Украине лежит в плоскости национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Такую позицию администрации США представила во вторник, 6 мая, на слушаниях в Комитете внешних отношений Сената США помощник госсекретаря Викторя Нуланд, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

"В интересах национальной безопасности США, чтобы 25 мая в Украине состоялись президентские выборы, отображающие волю 45 миллионов украинцев", - отметила представитель Государственного департамента.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты придерживаются единой позиции с подавляющим большинством международного сообщества - в рамках G7, НАТО, ОБСЕ, Генеральной Ассамблеи ООН, Совета Европы в поддержку демократического выбора Украины.

"Ставки не могут быть выше для украинской демократии, для европейской стабильности и для будущего, основанного на правилах международного порядка", - подчеркнула Нуланд.

Она назвала "тревожными" события в Восточной и Южной Украине.

"Россия имеет опыт использования термина "миротворчество" для прикрытия оккупации и незаконного вмешательства в другие страны без санкций Совета безопасности ООН и без согласия правительства этих стран", - подчеркнула представитель госдепа.

В этой связи она подчеркнула, что военное вмешательство России в Украине является явным нарушением международного права.

Напомним, ранее США и Великобритания заявляли, что в случае срыва президентских выборов Запад применит третий пакет санкций против РФ. Причем Вашингтон пообещал сделать все возможное, чтобы выборы президента состоялись.

В ЦИК Украины сообщили, что президентские выборы 25 мая состоятся даже в условиях чрезвычайного положения.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд