Президент Болгарии призвал увеличить расходы на оборону


В канун праздника Болгарской армии президент Росен Плевнелиев призвал значительно увеличить финансовый ресурс на модернизацию Вооруженных сил и определил сегодняшний размер бюджета Министерство обороны как крайне недостаточен.

В то же самое время мотивация военнослужащих должна осуществляться одним объективными беспартийным способом, заявил президент Болгарии на церемонии присвоения высших воинских званий офицерам Болгарской армии, передет Болгарские новости по-русски.

«Членство в НАТО является основной гарантией нашей безопасности, независимостии суверенитета, но этого не достаточно», – подчеркнул президент. Он напомнил, что вопреки постоянно увеличивающимся требованиям к Вооруженным силам, бюджет министерства обороны в расчете к ВВП прогрессивно уменьшается.

«Государство и общество в долгу перед своей армией. Независимо от этого процесс трансформации не должен быть остановлен, а должен быть адаптирован к реальностям динамично изменяющейся среды безопасности», – подчеркнул Росен Плевнелиев.

«Модернизация и отлично подготовленные кадры являются ключевыми аспектами, гарантирующими создание необходимой обороны и успехом процесса трансформации Вооруженных сил», – заявил президент.

Он был категоричен, что необходимо продолжить и довести до успешного конца усилия по созданию современной и боеспособной армии, которая будет гарантировать национальную безопасность, будет совместима с союзнической армией и будет способна исполнять возложенные на нее задачи, согласно стратегическим документам.

В своем приветственном слове к высшим офицерам Росен Плевнелиев заявил, что за 10 лет членства Болгарии в НАТО страна показала себя как надежного и предвидимого союзника. Высокие оценки болгарских военнослужащих, которые многократно высказывали наши иностранные партнеры, показывают ответственность и компетентность болгарских офицеров, дополнил верховный главнокомандующий.

Президент поблагодарил за преданность и достойную службу настоящее руководство Вооруженных сил и высших офицеров, которые в этом году заканчивают свою активную службу в Болгарской армии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд