Попавший под санкции СМП Банк нашел способ восстановить работу карт


СМП Банк, в конце апреля внесенный в санкционный список США, заключил с банком «Уралсиб» соглашение о прямом соединении между процессинговыми центрами обеих финорганизаций.

Договоренность с «Уралсибом» позволила владельцам карт СМП Банка оплачивать товары и услуги в предприятиях, обслуживаемых банком-партнером, передает Югополис.

Общее число терминалов, работающих с картами СМП Банка, выросло более чем на 40 тысяч – до 70 тысяч.

30 апреля СМП Банк также достиг соглашения об обслуживании собственных карт с независимой процессинговой компанией UCS. Таким образом, финансовая организация частично восстановила работу карт, которая была заблокирована из-за санкций.

Международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили обслуживание операций по картам СМП Банка 29 апреля. Ограничения также коснулись Инвесткапиталбанка и «Собинбанка». СМП Банк и Инвесткапиталбанк подконтрольны Аркадию и Борису Ротенбергам, а «Собинбанк» является «дочкой» банка «Россия». Все указанные финорганизации, а также братья Ротенберги и ряд других российских бизнесменов оказались в мартовском и апрельском санкционных списках США.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд