Германия призвала провести новую женевскую конференцию по Украине


Германия призвала провести вторую международную конференцию по ситуации в Украине. 4 мая министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер провел телефонные переговоры по этому поводу с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарем США Джоном Керри, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и представителями ОБСЕ.

В интервью немецкому каналу ARD Штайнмайер отметил, что целью этой встречи должна быть четкая договоренность, которая положила конец этому конфликту и позволила перевести события в русло политических решений. передает ЛiгаБiзнесIнформ.

Любое промедление в этой ситуации является безответственным, поскольку это приведет к новым жертвам, - сказал немецкий дипломат. О дате проведения второй женевской конференции не сообщается.

Напомним, 17 апреля в Женеве на четырехсторонней встрече по ситуации в Украинебыла принята резолюция о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан. Но США, ЕС и Украина обвинили Россию в срыве женевских договоренностей.

Госсекретарь США Керри предупредил Москву, что время, отпущенное на смену агрессивного курса в отношении Украины, уходит, «окно закрывается».

«Президент Путин и Россия стоят перед выбором. Если Россия выберет путь деэскалации, все мы поприветствуем такой выбор. Если же нет, мировое сообщество сделает так, что цена, которую придется заплатить России, только вырастет», - заявлял он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд