Глава МИД Болгарии обсудил в Вашингтоне болгаро-американское сотрудничество


В рамках рабочего посещения США, связанного с участием Болгарии в организованных Атлантическим советом событий по чествованию годовщин расширения НАТО и ЕС, глава МИД Болгарии Кристиан Вигенин провел встречи с представителями Госдепартамента и Сената США.

На встрече с заместителем госсекретаря США Уильямом Брансом министр Вигенин обсудил перспективы включения Болгарии в Программу безвизового въезда в США, партнерство в области безопасности и обороны, сотрудничество в области энергетической безопасности, передает Болгарские новости по-русски.

Основным акцентом встречи была ситуация в Украине и усилия ЕС и США по мирному выходу из кризиса. Вигенин подчеркнул, что имея в виду возможные серьезные потери Болгарии и других европейских стран, он надеется на то, что экономические санкции против России не будет введены. Представители Госдепартамента отметили, что необходимо внимательно, но твердо подходить к введению санкций против России.

Ситуация в Украине и ее последствия для безопасности Европы были основными темами встречи Вигенина с сенатором Карлом Левиным, председателем Комиссии по вооруженным силам Сената. Стороны поддержали суверенитет, территориальную целостность и стабильность в Украине и право украинского народа самим определять свое будущее.

Министр Вигенин отметил необходимость усиления единства НАТО, укрепления трансатлантических отношений и продолжение процесса расширения ЕС и НАТО, что даст дополнительную гарантию стабильности и безопасности в Юго-восточной Европе.

В связи с введением новых санкций Вигенин поддержал прагматичных подход и заявил, что краткосрочные меры должны вводиться сбалансировано с планированием долгосрочного подхода в отношениях с Россией.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд