Соглашение об ассоциации является для Грузии лишь этапом к полной евроинтеграции – МИД


Соглашение об ассоциации является для Грузии лишь этапом на пути евроинтеграции, заявила глава МИД Майя Панджикидзе.

Об этом она сказала на расширенной встрече Вышеградской группы, на которой присутствовали официальные лица высокого ранга Чехии, Польши, Словакии, Венгрии, всех шести стран «Восточного партнерства», а также Эстонии и Греции как страны – председателя ЕС, передает Грузия Online 29 апреля.

Во встрече принимали участие еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле и другие представители ЕС.

На встрече обсуждался достигнутый странами «Восточного партнерства» прогресс и перспективы развития инициативы. Была отмечена важность данной встречи, особенно на фоне событий в регионе, а также с учетом подписания в нынешнем году Грузией и Молдовой соглашения об ассоциации.

Во время своего выступления Панджикидзе еще раз подтвердила непоколебимость европейского выбора Грузии и озвучила планы Грузии до рижского саммита 2015 года. Она подчеркнула готовность страны подписать соглашение об ассоциации не позднее июня 2014 года, отметив, что это лишь очередной шаг на пути полной евроинтеграции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд