Главы МИД Франции и Германии обсудили в Тбилиси украинский кризис


Находящиеся с официальным визитом в Тбилиси глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Франции Лоран Фабиус на встрече с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе обсудили украинские события и выразили надежду, что кризис в Украине будет устранен при содействии международного сообщества.

Министры прибыли в Грузию 23 апреля и на следующий день приступили к официальным встречам - они уже встретились с президентом страны и главой грузинского МИД, передает Новости-Грузия.

В течение дня также планируется проведение встречи с премьер-министром и председателем парламента.

«Мы еще раз выразили озабоченность по поводу украинского кризиса и выразили надежду, что с помощью поддержки международных содружеств в ближайшем будущем станет возможным устранение кризиса с учетом принципов независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и эта страна станет свободным и полноценным членом Европы», - заявила Панджикидзе журналистам по итогам проведенной встречи с иностранными коллегами 24 апреля.

Главы МИД Германии и Франции прибыли в Грузию в рамках совместного турне, которое предусматривает также посещение Молдавии.

«В обстановке кризиса в Украине мы едем в Молдавию и Грузию, чтобы составить картину о положении вещей на месте. Глубокое беспокойство, с которым наши восточные партнеры наблюдают ситуацию в соседней стране Украине, мы воспринимаем со всей серьезностью», - заявил Штайнмайер 23 апреля в Берлине.

По словам Штайнмайера, которого цитирует его пресс-служба, Германия и Франция продолжают «делать все» для того, чтобы снять напряжение в Украине.

«Мы едины во мнении, что для того, чтобы воплотить в жизнь женевские договоренности, нужно использовать все дипломатические средства. Время идет. Любое обострение усложняет разрешение конфликта», - сказал немецкий министр.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд