Незаконно вывезенные деньги нужно вернуть в Украину - США


США заинтересованы в том, чтобы незаконно вывезенные из Украины средства были возвращены в страну.

Об этом 23 апреля заявил глава комитета по иностранным делам палаты представителей США Эд Ройс, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, для этого необходима совместная работа мировой общественности с банковской системой, чтобы отследить выведенные средства.

«Мы должны отследить, куда пошли эти деньги, заморозить счета, и вернуть средства на украинские банковские счета после выборов 25 мая... Мы очень заинтересованы в том, чтобы отследить эти средства», - подчеркнул он.

Напомним, в феврале Соединенные Штаты ввели санкции против 20 высокопоставленных должностных лиц правительства Украины, виновных, по мнению Вашингтона, в эскалации насилия и нарушении прав человека в стране.

Также 6 марта Евросоюзом были введены санкции против бывшего украинского руководства. Всего в списке ЕС значились 18 украинцев, в том числе экс-президент Виктор Янукович. Кроме Швейцарии, санкции ввели в Великобритании, Нидерландах, Лихтенштейне, Канаде и Латвии.

Позднее в ЕС решили заморозить счета еще нескольких украинцев, причастных к хищению государственных средств в Украине. В дополненный список вошли экс-вице-премьер-министр Сергей Арбузов, депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко, бывший глава Миндоходов Александр Клименко, экс-глава Минтопэнерго Эдуард Ставицкий.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд