Франция готова к третьему этапу санкций против России


Для противодействия России необходимы и решительность, и ответственность. Решительность – это экономические санкции третьего уровня.

Европейский Союз перейдет к третьему этапу санкций против России, если четырехстороння встреча по Украине в четверг окажется безрезультатной.

Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус, сообщает ZN.ua со ссылкой на посольство Франции в Украине.

"Наша позиция, которую поддержала Европа, это позиция настоящей решимости и одновременно позиция большой ответственности. Решительность - это санкции. С нашими партнерами мы определили три уровня санкций, и два первых уровня уже были применены", – сказал Фабиус.

"В четверг должна состояться четырехсторонняя встреча. Если эта встреча при участии представителей и России, и Украины не будет результативной, мы должны перейти к третьему этапу санкций, то есть к экономическим санкциям", – заявил глава МИД Франции.

Фабиус отметил, что за вспышки насилия на востоке Украины ответственна Россия, которая не оставляет Западу выбора.

"Другого пути нет. Цель русских – или сделать выборы 25 мая невозможными, или признать их недействительными. У нас совсем другая цель. Нужно, чтобы в Украине появилась полностью легитимная власть, исходя из этого нужны и решительность, и ответственность. Именно такова позиция Франции, и когда президент Французской республики говорит об этом с господином Путиным, с президентом Обамой, с канцлером Германии госпожой Меркель, он в полной мере выполняет свой долг", - подчеркнул глава МИД Франции.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд