Президент Болгарии предостерегает «великие ядерные силы» от перекраивания границ Европы


Президент Болгарии Росен Плевнелиев выразил опасения относительно развития ситуации в Украине и заявил, что перекраивать границы Европы больше нельзя.

Об этом он сказал в среду на научной конференции в Софийском университете, посвященной 135-летию со дня принятия первой Конституции Болгарии, передает Укринформ.

"Больше нельзя перекраивать границы Европы. Болгария знает, насколько опасно, когда одна великая сила разрушает основы международного правового порядка", – заявил президент.

Он напомнил, что в конце ХІХ века болгарский народ испытал на себе несправедливые решения Берлинского конгресса, когда часть территорий Болгарии была передана соседним странам.

"Сегодня готовится новый "Берлинский конгресс" по украинскому вопросу. Кто имеет право решать судьбу Украины? Только народ Украины путем честных выборов, а не великие ядерные силы, которые попытаются договориться о разделении сфер влияния", – заявил Плевнелиев.

Он подчеркнул, что сегодня некоторые страны пытаются вернуть мир в масштабы политического мышления, характерные для ХІХ века, что опасно для человечества.

Президент Болгарии призвал ЕС и НАТО отстаивать право украинского народа на решение своего будущего на честных выборах, а не делать это за него путем закулисных соглашений.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд