Apple отклонила приложение для передачи вопросов Путину c iPhone


Компания Apple отклонила заявку разработчиков на размещение в App Store приложения «Москва-Путину», предназначенного для передачи вопросов президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии 17 апреля со смартфонов iPhone.

Владимир Путин 17 апреля в очередной раз пообщается с народом в ходе прямой линии, пишет Югополис.

Как сообщает издание, задать вопрос главе государства смогут приглашенные в студию программы гости, жители городов в ходе прямых включений, а также позвонившие или направившие SMS-сообщение в единый центр обработки сообщений. 

Планировалось, что на том же сайте граждане впервые смогут обратиться к президенту в формате короткого видеообращения, записанного через специальное приложение для смартфонов. Разработчиком приложений «Москва-Путину» для платформ Android и iOS является ООО «Телепорт».

Однако владельцы iPhone с большой долей вероятности не смогут воспользоваться такой возможностью.

По словам гендиректора компании-разработчика приложения Антона Бакланова, «Телепорт» отправил приложение в Apple на рассмотрение 31 марта, но представители Apple 7 апреля рекомендовали доработать приложение, поскольку не смогли в него войти. Разработчик отправил в Apple инструкцию и разъяснение, однако 14 апреля получил ответ, что компания Apple считает приложение нерабочим из-за доступности только горизонтального расположения кадра при съемке.

«Я уверен, что теперь Apple не выложит его в срок. То есть, к прямой линии 17 апреля приложения для iPhone не будет», ─ заявил Ленте.ру Бакланов.

В российской пресс-службе Apple не смогли оперативно прокомментировать причины отказа, а также успеет ли компания разместить программу в App Store в нужные сроки ─ к 17 апреля, пишет издание.

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд