В резолюцию ПАСЕ по России внесен вопрос об оккупации территорий Грузии


В резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о лишении России права голоса внесен вопрос об оккупации территорий Грузии.

По информации «Единого национального движения» (ЕНД), в принятую резолюцию ПАСЕ внесена поправка, предложенная членом ЕНД, депутатом грузинского парламента Георгием Канделаки, передает Грузия Online.

Согласной этой поправке, ПАСЕ «выражает глубокое беспокойство в связи с невыполнением РФ резолюций №1633, №1647 и №1683 «О результатах грузино-российской войны», а также - оккупацией Россией грузинских регионов (Абхазии и Южной Осетии), недопущением наблюдателей ЕС на оккупированные территории и неустранением результатов этнической чистки».

По словам членов ЕНД, внесение этой поправки в резолюцию ПАСЕ служит актуализации вопроса деоккупации территорий Грузии на международной арене.

Вместе с тем отметим, что в ходе дебатов в ПАСЕ лидеры парламентского меньшинства Грузии Давид Бакрадзе, Георгий Канделаки и Чиора Тактакишвили высказались за введение жестких санкций в отношении России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд