Из-за коррупции Европарламент призвал переосмыслить финансирование Болгарии


Европейский парламент принял документ, в котором призывает Европейскую комиссию занять решительную позицию в отношении Болгарии и серьезно рассмотреть вопрос возможности страны осваивать европейские средства согласно правилам.

Европарламент выразил серьезную озабоченность отсутствием прогресса по мониторинговому механизму, продолжающимся распространением коррупции и затруднениями, которые Болгария испытывает при распределении ответственности и исправлении ошибок, сообщает newsbg.ru.

Европейская институция впервые связала механизм мониторинга и европейские фонды, напоминая, что до сегодняшнего дня способность Болгарии по освоению средств не ставилась под сомнение, вопреки продолжающимся пессимистическим докладам Европейской комиссии.

Рекомендация, которая является частью доклада об одобрении расходов Европейской комиссии за 2012 год, не имеет законодательного характер, уточнил председателя ЕП Мартин Шульц.

Болгария и Румыния - единственные среди стран-членов ЕС, о которых успоминается в докладе в связи с выделением средств еврофондами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд