Евроинтеграция Грузии должна осуществляться без вмешательства третьей стороны - МИД


Европейская интеграция Грузии является вопросом двусторонних отношений и процесс должен осуществляться без вмешательства третьей стороны.

Об этом заявило министерство иностранных дел Грузии в ответ на вопрос портала Civil.ge о позиции Тбилиси в связи с предложением министров иностранных дел Франции, Германии и Польши о проведении переговоров ЕС-Россия со странами Восточного партнерства, в частности, с Грузией, Молдовой и Украиной, передает Новости-Грузия.

Совместное заявление, которое приняли министры иностранных дел Германии, Франции и Польши – Франк-Вальтер Штайнмайер, Лорен Фабиус и Радослав Сикорски – в результате прошедшей в Ваймаре встречи, в основном, касается Украины, но охватывает также и Восточное партнерство ЕС.

МИД Грузии отмечает, что «в диалоге с Россией ЕС должен продолжить требовать от России уважения суверенитета Грузии и территориальной целостности в рамках признанных на международном уровне ее границ и выполнения Шестипунктового соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года и обязательств, взятых в рамках Женевских переговоров.

«Евросоюз в полной мере осознает, что обладает собственной ответственностью и политическими обязательствами в регионе и в Грузии и ищет пути для поддержки партнерской страны. Крайне важно, чтобы Евросоюз не только признал европейскую перспективу соответствующих стран- партнеров, но и эффективно защищал данную перспективу», - подчеркивает МИД Грузии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд