Болгария не пострадает от прекращения сотрудничества НАТО с Россией


По словам министра иностранных дел Болгарии Кристиана Вигенина, который находится в Брюсселе, где принимает участие в двухдневном заседании своих коллег по НАТО, от прекращения сотрудничества Альянса с Россией Болгария не пострадает.

Планы НАТО включают усиление своего присутствия в Восточной Европе, а в первую очередь усиление патрулирования воздушного пространства балтийских стран и Польши, передает Болгарские новости по-русски.

До июня НАТО подготовит план дислокации военнослужащих и техники.

Временное приостановление гражданского и военного сотрудничества между НАТО и Россией не создает никаких проблем технической поддержке болгарских истребителей МиГ-29, заявил Вигенин, подчеркнув, что Болгарская армия нуждается в приобретении нового типа истребителей.

Пришел момент принятия решений по снижению зависимости Болгарии от отношений между НАТО и Россией, заявил министр. Он уточнил, что российские самолеты не нарушали воздушное пространство страны, а в последние месяцы лишь приближались к нему.

Через два десятилетия после окончания холодной войны НАТО возвращается к основной цели своего создания – защите Европы от России. Болгария не хочет увеличения военного присутствия Альянса на своей территории, однако на этом настаивают Польша и балтийские страны, сообщил Вигенин.

Также министр сообщил, что Болгария направит наблюдателей на выборы президента в Украине и примет участие в украинской миссии ОБСЕ, а также в гражданской миссии гарантирования безопасности украинских атомных реакторов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд