Бывший министр курортов и туризма стал персоной нон-грата в Крыму


Президиум «Госсовета» Крыма 2 апреля принял положение «О лицах, осуществляющих актикрымскую деятельность, пребывание которых на территории республики Крым является нежелательным».

Согласно положению, в список вошли 330 человек, включая депутатов Верховной Рады Украины, голосовавших за роспуск Верховного совета Крыма, нынешние украинские лидеры, в том числе Юлия Тимошенко, Дмитрий Ярош, Арсений Яценюк, Виталий Кличко.

Позже в список попал и бывший министр курортов и туризма АРК Александр Лиев. У властей Крыма вызвали недовольство «его деятельность и высказывания, подвергающие сомнению результаты референдума и федеральный конституционный закон».

«Я высказывался за расширение полномочий АРК, но всегда подчеркивал - В СОСТАВЕ Украины. События последних трех недель на полуострове создали новую реальность. Я признаю это как выбор большинства, как выбор Крыма. О причинах такого решения уже много сказано, повторяться не буду. Не хочу давать оценку выбору моих земляков и форме этого выбора, но это не мой выбор...

Я - русский крымчанин! За последние 23 года научился отличать русское от российского и от советского.

Я учился в украинских ВУЗах, в 1994 г. принял воинскую присягу украинскому народу и служил ему 2 года в армии Украины, работал и зарабатывал в украинском бизнесе, в 2006 г. принял присягу государственного служащего Украины и честно работал на украинское государство 8 лет... Я не могу лгать, что я все это время "готовился стать гражданином РФ"! Я верю в Украину! Да, мне не все нравится, считаю преступными многие ошибки сегодняшней киевской временной власти, мне чужды их "эффективные и актуальные" методы борьбы за власть в стране, но я все равно ВЕРЮ в Украину! Верю в ее сложный и тернистый, но верный цивилизационный выбор европейской интеграции!

Те, кто меня знает - не сомневались в такой позиции и понимают, как больно мне, крымчанину, даются эти строки. Желаю Крыму процветания! Не знаю, чем ему могу помочь...», – высказался на своей странице в Facebook экс-министр.

Отметим, что лидер крымских татар Мустафа Джемилев не был включен в список персон нон-грата.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд