В Грузии начались международные учения «Викинг 2014»


В Вазиани (близ Тбилиси) на базе четвертой механизированной бригады ВС Грузии 31 марта начались международные учения «Викинг 2014».

В них принимают участие пять стран - Грузия, Швеция, Ирландия, Болгария и Сербия, передает Грузия Online.

Как сообщили в минобороны Грузии, в учениях принимают участие и представители международных организаций. Учения проводятся в каждой стране-участнице одновременно. Ведущей страной в командно-штабных учениях является Швеция, где расположен штаб планирования операций. Координация участников ведется с помощью телемоста и видеоконференций. Они получают задания из штаба планирования операций.

По сценарию учений, в условной стране кризисная ситуация, в связи с чем ООН просит помощи НАТО. Создаются многонациональные бригады, которые выполняют в условной стране операции по стабилизации ситуации.

Цель учений - совершенствование в условиях кризиса координированных действий военных и полиции совместно с гражданским сектором.

В учениях в Грузии принимают участие представители европейского командования США и министерства обороны Швеции, а также студенты колледжа обороны Балтии.

Учения «Викинг 2014» завершатся 10 апреля.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд