Глава МИД: Жесткая позиция в отношении санкций против России только навредит Болгарии


Болгарии нет смысла занимать категоричную позицию – накладывать или нет вето на возможное решение ЕС о введении экономических санкций против России, при том, что до таких санкций может и не дойдет.

Об этом заявил в эфире «Радио Дарик» глава МИД Болгарии Кристиан Вигенин, передает Болгарские новости по-русски.

«Мы находимся в середине процесса, и любое категоричное заявление в настоящий момент может только навредить нам», – добавил министр.

По его словам, многие страны-члены ЕС скептически относятся к введению санкций против России: «Мы активно работаем с этими странами, чтобы при возможном обсуждении в ЕС темы санкций, они подходили исключительно внимательно. Категоричные заявления повредят любой стране в ЕС, т. к. это союз 28 стран. Если мы в этой конкретной ситуации поставим 27 стран-членов перед свершившимся фактом, то это может создать особое отношение к нашей стране в других случаях, когда мы будем настаивать на принятии решения».

«У нас есть свои основания для того, чтобы до введения санкций не дошло. Мы провели анализ и ознакомили с ним наших партнеров. Мы изложили свои аргументы о том, что санкции повредят больше нам, чем России, и почему они не приведут к необходимому эффекту», – добавил министр.

По его словам, санкции могут ударить очень тяжело по болгарской экономике.

В нашей позиции мы не можем не замечать, что Россия является вторым по величине экономическим фактором в болгарской экономике, а также и то, что между Болгарией и Россией существуют исторические отношения, заявил еще Вигенин.

«При сегодняшнем кризисе мы должны быть менее эмоциональны, а быть реалистами и поступать как реалисты. В настоящий момент Болгария не сможет ниоткуда больше получать необходимое количество газа. При всех наших действиях просто необходимо иметь это в виду», – добавил министр.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд