Завтра Госдума России снова рассмотрит «крымский вопрос»


В понедельник, 31 марта, назначено дополнительное пленарное заседание Госдумы для рассмотрения законопроектов, связанных с «крымским вопросом», которое должно начаться в 15:00 по московскому времени. 

Предварительно, в первой половине дня пройдет заседание Совета Думы, которое определит повестку ближайших пленарных заседаний, передает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как сообщил председатель комитета Леонид Слуцкий, профильный комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал денонсировать соглашения с Украиной по Черноморскому флоту.

По его словам решение было принято единогласно всеми членами комитета. «Мы выносим законопроект на Совет Думы в понедельник и будем просить палату рассмотреть его в этот же день на дополнительным вечернем пленарном заседании», – отметил Слуцкий.

Напомним, президент России Владимир Путин внес 28 марта в Госдуму проект закона «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия отменяет скидку на газ, которую Киев получил в 2010 году в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму. Цена газа для Украины может вырасти дополнительно на $100 за тысячу кубометров, заявил глава Минэнерго страны Юрий Продан. По его словам, с 1 апреля она точно вырастет до $378-380 за тысячу кубометров, "но есть риск, что мы, возможно, не получим и $100, которые должны получить, основываясь на договоре о базировании Черноморского флота РФ в Украине".

21 апреля 2010 года в Харькове президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали Соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Согласно нему, срок пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе продлен с 2017 до 2042 года в обмен на удешевление для Украины российского газа путем применения скидки в виде аннулирования таможенных сборов. Такая скидка составила $100 за тысячу кубометров.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд