Глава МИД: Для Болгарии важны отношения и с США, и с Россией


Приоритетом Болгарии является продолжение стратегических союзных отношений с США, но страна заинтересована и в продолжение взаимовыгодных отношений с Россией, заявил глава МИД Кристиан Вигенин на встрече с почетными консулами Болгарии в более чем 25 странах мира.

По словам министра, отношения с Вашингтоном занимают особенно важное место во внешней политике Болгарии, а язык, культура, историческая и религиозная близость между Софией и Москвой важный фактор в двухсторонних отношениях между Болгарией и Россией, передает Болгарские новости по-русски.

Вигенин подчеркнул важность двухсторонних отношений с Вашингтоном и Москвой. Он напомнил, что в 2013 году Россия стала вторым по величине торговым партнером Болгарии.

«Необходимо всем понимать, что Болгария поддерживает суверенитет, единство и территориальную целостность Украины. Болгария находится среди стран-членов ЕС, которые твердо поддерживают европейскую перспективу Киева»,— заявил Вигенин. О санкциях, министр объяснил, что, по мнению Болгарии, они должны быть профилактические, оказывающие сдерживающее воздействие и обратимые, а также вести к положительному развитию политического процесса.

Санкции против России со стороны Европейского союза не должны влиять и вредить интересам стран-членов ЕС, дополнил министр.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд