Болгария не может признать результаты референдума, нарушающего международное право


«Я полностью поддерживаю созыв президентом Болгарии Консультативного совета по национальной безопасности и его попытку поиска консолидированной позиции в отношении кризиса в Украине», – заявил министр обороны Ангел Найденов на «Радио Дарик».

«Какая позиция будет выбрана после заседания – не могу сказать. Действия России нарушают территориальную целостность Украины – позиция, которая была заявлена и на различных международных форумах», – объяснил министр, передает Болгарские новости по-русски.

«Невозможно признать результаты референдума, нарушающего законодательство Украины и международные нормы», – заявил Найденов.

Он защитил и поведение главы МИД Кристиана Вигенина, который был раскритикован болгарскими социалистами за его посещение Украины.

«Ни вижу ничего более естественного от того, что министр иностранных дел посещает кризисные районы, как в случае с Украиной, и проводит встречи с управлением, признанным международной общностью».

Министр напомнил, что до настоящего момента Болгария не накладывала вето на введение санкций против России.

«Мы поддержали союзников. Другой вопрос, как экономические санкции отразятся на болгарских интересах. Мы должны провести оценку их воздействия и представить нашу позицию. Я не согласен с президентом в том, что санкции не имеют значения и что это мелочь. Не может быть мелочью, когда от контрмер России может пострадать не менее 10 сфер экономики Болгарии», – добавил Найденов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд