Президент Болгарии в интервью Би-би-си: Крым – часть Украины


Крым – это часть Украины, а Украина – это часть Европы, заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев в интервью программе HARDtalk на Би-би-си.

В рамках своего визита в Великобританию на этой неделе глава болгарского государства ответил на вопросы британских журналистов, пишет Novinite.

Основной акцент в своем интервью Плевнелиев сделал на конфликт между Россией и Западом, связанный с развитием событий в Крыму.

По его словам, недопустимо, чтобы в 21-м веке Россия действовала так, как она это сделала в Крыму.

«Я не считаю, что нам необходимо вести войну или возвращаться к холодной войне, но мы должны показать, что в 21-м веке подобные вещи недопустимы, – сказал президент. – Нельзя отправлять войска и оккупировать территорию автономной области и нельзя организовывать незаконный референдум, который аннексирует третью страну на глазах у международного сообщества».

По мнению Плевнелиева, «мы должны отстаивать свои ценности и действовать, чтобы нас четко услышали».

«Мы увидели агрессивную и националистическую Россию. – отметил он. – Нам нужна новая политика в отношении России».

Глава болгарского государства также выразил свою категорическую поддержку новым властям в Киеве и подчеркнул, что Крым остается частью Украины, также как и Украина – частью Европы.

«Мы должны бороться за более сильный Европейский союз, который встает лицом к лицу с каждым, кто позволяет себе нарушить международное законодательство. Я хочу видеть сильную Болгарию, приверженную европейскому развитию, и я хочу видеть сильный Европейский союз, который встанет на поддержку Украины и мирного демократического развития ситуации там», – заявил Р. Плевнелиев.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд