Спокойствие украинцев вызывает уважение, но «пассивное сопротивление» имеет границы – посол Грузии


У посла Грузии в Украине вызывает уважение то, что украинцы сохраняют спокойствие, в то время как российские войска находятся на территории их страны. «Это крайне сложно – не паниковать», – отметил он.

Украина должна использовать все политические, экономические и дипломатические возможности для урегулирования конфликта в Крыму, но при этом быть готовой к любому развитию событий. Такое мнение в интервью ZN.UA высказал посол Грузии в Украине Михеил Уклеба.

Проводя параллели с войной в Грузии, дипломат отметил: «К российско-грузинской войне привела коварная, циничная и агрессивная политика России, которую она осуществляла с 90-х гг. Ситуация обострялась, и в один день все взорвалось. После того, как российская армия вошла в Грузию, у нас не было другого выхода кроме как воевать. В результате этой политики более 400 тыс. чел. оказались беженцами».

«В этой ситуации очень важно быть хладнокровным. И вызывает уважение то, что украинцы сохраняют спокойствие, в то время как российские войска находятся на территории их страны. Это крайне сложно – не паниковать», – отметил Михеил Уклеба.

По мнению посла Грузии, Украина должна использовать все политические, экономические и дипломатические возможности, имеющиеся, в том числе, и у международного сообщества. Но это не значит, что она не должна быть готова к развитию любого сценария.

«Когда Украина увидит, что международное сообщество не принимает действенных мер, то, естественно, она должна будет опираться и на свои возможности. Тактика «пассивного сопротивления» имеет свои границы», – резюмировал он.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд