Флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» вернулся в Украину / Видео


5 марта флагман Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины фрегат «Гетман Сагайдачный», который выполнял задачи в рамках антипиратских операций НАТО «Океанский щит» и ЕС «Атланта» в Аденском заливе и западной части Индийского океана, зашел в территориальные воды Украины и остановился на рейде Одесского морского порта.

Фрегат не стал заходить в Практическую гавань из-за неблагоприятных погодных условий, сообщил журналистам заместитель командира части А 2238, капитан второго ранга Андрей Магдалюк. Он заверил, что Западная военно-морская база готова принять корабль и разместить личный состав.

В настоящее время командованием Западной военно-морской базы ВМС ВС Украины решаются практические вопросы по размещению военнослужащих, а также постановки корабля на все виды обеспечения.

Личный состав готов к выполнению задач руководства Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Накануне, 4 марта, украинцы и крымские татары Стамбула приветствовали фрегат «Гетман Сагайдачный» национальными флагами во время прохождения проливом Босфор в Черное море.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд