В Милли Меджлисе Азербайджана обсудили события в Украине


На пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана во вторник депутаты обсудили украинско-российские отношения.
 
Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.
 
В частности, депутат Фарадж Гулиев в ходе заседания коснулся последних событий в Украине.
 
«Украина в международных организациях выступала в поддержку Азербайджана. Азербайджан, как минимум, может выступить на сессии ПА "Евронест". Происходящее сейчас в Крыму – это оккупация. Поэтому предлагаю провести заседание межпарламентских групп дружбы Азербайджан-Украина и Азербайджан-Россия. Члены этих групп должны быть командированы в Украину и Россию. В противном случае Украина может проявить равнодушие при обсуждении вопроса нагорно-карабахского конфликта в международных структурах», – отметил депутат.
 
По его словам, Азербайджан мог бы предложить сторонам свое посредничество в решении проблем.
 
В свою очередь, спикер парламента Огтай Асадов отметил, что, так как Россия и Украина являются дружественными государствами, то они сами будут решать свои проблемы.
 
По словам Асадова, Азербайджан является сторонником мирного решения данного вопроса и поддерживает неприкосновенность границ любого государства. Спикер подчеркнул, что все страны поддерживают территориальную целостность Украины.
 
«Россия выражает свое беспокойство, так как в Украине проживает и русскоязычное население. Но Россия и Украина являются крупными государствами, и они могут сами решить свои проблемы», – отметил Асадов.
 
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд