Президент Болгарии готов созвать Совет национальной безопасности в связи с вводом российских войск в Украину


Болгария поддерживает сохранение суверенитета, территориальной целостности и демократического будущего Украины, заявил 1 марта президент Болгарии Росен Плевнелиев.

Позднее президент Болгарии сообщил, что в случае необходимости будет созван консультативный совет национальной безопасности (KSNS) в связи с принятием постановления Совета Федерации России, санкционировавшего применение российских вооруженных сил на территории Украины, передает Стандарт.

«Президент Болгарии Росен Плевнелиев с большой тревогой следит за ситуацией в Украине после принятия постановления Совета Федерации России, который санкционировал применение российских вооруженных сил на территории Автономной Республики Крым.

Глава государства неоднократно заявлял, что единственное устойчивое решение может быть достигнуто мирно и это гарантирует территориальную целостность и суверенитет Украины. Использование военной силы для оккупации чужих территорий является нарушением международного права.

Президент призывает Совет Безопасности ООН к гарантии безопасности Украины, в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года, чтобы обеспечить мирное решение проблемы и предотвратить дальнейшую эскалацию напряженности.

В мае этого года предстоят президентские выборы в Украине. Украинский народ должен решать свое будущее на демократической основе.

При необходимости президент созовет Консультативный совет по национальной безопасности», – говорится в заявлении пресс-службы главы государства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд