Российские войска на границе с Украиной подняты по тревоге


Президент России Владимир Путин поручил провести внезапную комплексную проверку боеготовности Центрального и Западного военных округов.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си, передает Центр журналистских расследований.

«В соответствии с распоряжением президента Российской Федерации сегодня в 14:00 внезапно подняты по тревоге войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск», – объявил на совещании министр обороны Сергей Шойгу.

Центральный военный округ включает в себя районы Поволжья, Сибири и Урала. Западный военный округ граничит с Украиной.

По словам Шойгу, проверка войск и сил на западе и севере России проводится «с целью проверки боевой готовности наших сил».

«Проверка по большому счету никак не связана с событиями в Украине», – подчеркнул он.

Как сообщает Интерфакс, по его словам, в рамках этой проверки будет проведено несколько учений. «Они будут проходить у границ России с другими государствами, в том числе с Украиной. Их главная задача – проверка боевой готовности наших сил», – сказал он.

В июле прошлого года была проведена аналогичная проверка в Восточном военном округе. В октябре по приказу Владимира Путина учения провели силы ядерного сдерживания, космической обороны, флот и дальняя авиация. Регулярные внезапные проверки боеспособности стали проводить с прошлого года, когда первые учения выявили недочеты в деятельности армии.

Напомним, вчера в интернете появилось видео, свидетельствующее о том, что вечером два военных автомобиля с российскими номерами въехали в Ялту. Директор ялтинского санатория Черноморского флота Владимир Клемешев официально заявил, что на территорию здравницы прибыли представители личного состава срочной службы Черноморского флота с целью охраны порядка и предупреждения возможных волнений.

Кроме того, по информации СМИ, эскадра Черноморского флота РФ, вернувшаяся 25 февраля из Сочи, привезла 11 тысяч бойцов десанта с вооружением. В то же время, как сообщают источники Центра журналистских расследований, 23-24 февраля на военном аэродроме в пгт. Гвардейкое (Симферопольский район) приземлились несколько самолетов ТУ-154 с военнослужащими ЧФ РФ.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд