Милли Меджлис: Азербайджан поддерживает независимость и территориальную целостность Украины


На заседании Милли Меджлиса Азербайджана обсуждались события в Украине.

Как сообщает АПА, в своем выступлении депутат Асим Моллазаде отметил, что кризис в Украине следует решить политическим путем.

Он также добавил, что Азербайджан, будучи членом ГУАМ, в рамках международных организаций должен оказать поддержку территориальной целостности Украины: «Азербайджанский народ желает, чтобы территориальная целостность, независимость и суверенитет Украины были обеспечены. Мы являемся союзниками Украины. Азербайджан должен выразить поддержку Украине в рамках международных организаций».

Депутат Фарадж Гулиев же предложил, чтобы от имени Милли Меджлиса вновь было объявлено о признании Азербайджаном государственной независимости и суверенитета Украины: «Потому что сейчас территориальная целостность Украины находится под угрозой. Также нам, как Милли Меджлису Азербайджана, следует принять заявление с соболезнованиями в связи с погибшими во время столкновений в Украине».

Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов сказал следующее: «Украина является нашим стратегическим партнером, и Азербайджан всегда признавал независимость и территориальную целостность Украины. Когда это мы не признавали независимость Украины? По-моему, надо внимательнее выбирать выражения».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд