Иностранцы не проявляют интерес к покупке сельскохозяйственных земель в Болгарии


В настоящий момент иностранцев не интересует покупка участков земли сельскохозяйственного назначения в Болгарии, а небольшая часть желающих, узнав ситуацию, быстро отказываются, заявил в интервью «24часа» министр земледелия Димитыр Греков, комментируя отмену с 1 января 2014 года моратория на продажу земли иностранцам.

«В прошлом году покупкой участков земли интересовались инвесторы из Азии и Арабского мира, которые хотели выкупить крупные участки для дальнейшего развития в Болгарии животноводства. Большая часть этих инвесторов слышали о Болгарии 25–30 лет назад и считают, что здесь пустуют огромные участки земли. Однако это не так, в Болгарии продаются участки, но они достаточно мелкие. И инвесторы быстро отказались от своей идеи», – рассказал министр, передает Болгарские новости по-русски.

Он в очередной раз призвал собственников мелких участков объединиться, после чего начать вместе покупать технику, удобрения, а потом вместе продавать свою продукцию.

«Болгария получила плохую наследственность, и люди не хотят объединяться... Постоянно говорю людям об этом, и надеюсь, что хотя бы начинающие фермеры послушают меня. У них уже другое видение ситуации, которое поможет им объединиться и пробиться на рынок», – заявил Греков.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд