Президент и премьер-министр Болгарии призвали к толерантности и терпимости


«В последние дни и недели мы стали свидетелями опасных для демократии и единства нашей нации действий», – говорится в совместной декларации президента Росена Плевнелиева и премьер-министра Пламена Орешарского, опубликованной пресс-службой правительства Болгарии.

«Попытки навязать ненависть и нетерпимость к различиям, настраивание болгарских граждан друг против друга, заигрывание с этническим миром и использование языка ненависти, неприемлемы и должны быть категорически осуждены», – говорится в декларации, которую цитирует Болгарские новости по-русски.

«Усилия всех институций, политических партий, неправительственных организаций, а также и отдельных их представителей, должны быть направлены на недопущение навязывания нетерпимости, успокоении напряжения и прекращении разделений в обществе.

...Накануне Дня Васила Левского недопустимо, чтобы имя Апостола свободы, этнического мира и единения нации использовалось для достижения краткосрочных политических целей и дешевого популизма.

...Сегодня более чем когда-либо мы должны ответственно подходить к сохранению основных демократических достижений. Потеря которых отдаляет нас от цивилизованного выбора быть равными с другими европейскими народами. «Играем жизнью семи миллионов болгар, нужно поступать зрело», – говорил Левски.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд