Олимпийская золотая медаль оценена в 550 долларов / Фото


Невысокая стоимость награды объясняется ее составом. Золотая медаль Олимпиады-2014 сделана не из золота, а из серебра (525 граммов). Золота в олимпийской награде высшего достоинства всего шесть граммов — из него состоит верхний слой, покрывающий медаль. 

Об этом сообщает Югополис со ссылкой на Lenta.ru.

В том случае, если бы олимпийская медаль Сочи была отлита из золота, ее стоимость на рынке составляла бы около 21 тысячи долларов. Какова нынешняя коллекционная стоимость награды, не уточняется.

Серебряную медаль эксперты оценили в 310 долларов, а бронзовую, которая на самом деле выполнена из сплава меди, олова и цинка, всего в 3 доллара и 25 центов. При оценке стоимости наград учитывалась средняя рыночная цена на металлы, использованные при изготовлении олимпийских наград.

Последней Олимпиадой, на которой спортсмены получили золотые медали из чистого золота, были игры 1912 года в Стокгольме (всего было разыграно 109 комплектов наград) . После этой Олимпиады атлетам начали вручать медали из позолоченного серебра.

В Сочи розыгрыш медалей начался 8 февраля. В настоящее время в общекомандом медальном зачете лидирует сборная Норвегии с двумя золотыми наградами. На Олимпиаде-2014 разыграют 98 комплектов наград.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд